Coupe de France: Une surprise désagréable pour Djiman Koukou et Lens !

Ce mardi soir pour le compte des quarts de finale de la coupe de France, les Herbiers (petit poucet de la compétition) ont crée la sensation en battant aux tirs aux buts le Racing Club de Lens pour une place historique dans le dernier carré.

Dès le coup d’envoi les herbretais galvanisés par leur victoire au tour précédent contre l’Aj Auxerre ont proposé une belle résistance. A la 5e minute, ils se procuraient d’ailleurs la première action: Rocheteau voyait son tir contré par la défense sang et or. Dans la foulée les lensois réagissent par l’intermédiaire de Zoubir (9e) et Fortuné (15e) qui butaient tous deux sur l’excellent portier Herbretiste. Une éclaircie pour les sang et or puisque dans la foulée les locaux reprennent la mainmise sur le jeu, Flochon le capitaine manque sur coup franc de battre Vachoux (19e). La plus grosse occasion de la première mi temps est à mettre a l’actif des Herbrétistes lorsque Gboho saute plus haut que Cvetinovic pour reprendre un ballon qui finit sur la barre transversale. 0-0 a la pause avec des lensois méconnaissables

La deuxième mi temps démarre aussi sur un rythme semblable à la première puisque dès la 52e Gbohou tente sa chance dans un angle fermé brillamment sauvé par Vachoux . Dès lors les lensois prennent au fur et à mesure la possession sur la rencontre et plus aucune occasion franche ne sera a signaler avant la fin du temps réglementaire.

Dans les prolongations les deux équipes ont su piocher pour maintenir le score en état sans aucune grosse occasion.

La séance des tirs aux buts a vu un excellent Mathieu pichot gardien des Herbiers repoussés successivement les tentatives de Diarra et Mesloub. Le petit poucet l’emporte 4-2 aux tirs aux buts et se qualifie pour la première fois de son histoire pour le dernier carré de la compétition. Mérité au vu de l’ensemble de leur partition. A noter que Djiman Koukou a assisté depuis le banc a l’élimination des siens