ALGERIE VS BENIN (3-1) : POUVAIT-ON FAIRE MIEUX ?

Malmené, humilié, crucifié ou encore terrorisé ; les écureuils du Bénin n’ont pas fait mieux que de sombrer dans le fleuve algérien hier soir. Plus de 7 millions de béninois ont suivi avec vive émotion la débâcle de nos écureuils à Alger. Espérant un réveil à l’électro-choque, les béninois ont tôt fait de noyer leurs espérances dans la seconde mi-temps ou les notre ont sombrés dans un jeu sans cohésion et sans défense active.

Film du match : 1ère mi-temps : –          Fabien FARNOLLE fait deux sorties hasardeuses sans touché la balle en moins de cinq minute. –

10’ Récupération puis contre-attaque limpide des algériens, FEGHOULI s’empresse de concrétiser et but (1-0) pour les Fennecs –          Domination absolue algérienne mais FARNOLLE sort le grand jeu à plusieurs reprises. –

26’ Coup-franc dans les 25m, GESTEDE la nouvelle recrue béninoise enveloppe la balle, contourne le mûr et trompe le gardien algérien. But du Bénin (1-1) –

Fin de la 1ère mi-temps 2ème  mi-temps : –          Le Bénin essaie de tenir le cap et obtient une domination légère mais l’Algérie presse et reprend le jeu à son compte –

60’ Aggravation du score, la défense béninoise n’a pu résister face au pressing du jeu algérien. Les assauts répétés algériens se concrétisent, TAIDER trouve les filets de FARNOLLE –

85’ Farnolle sauve le trois à zéro mais commet une bourde or du cadre. Carton rouge pour farnolle, sortie de BOCO et entrée de BEMENOU le N°2 béninois. –

90 ‘Pressing algérien, retour tardif et dispersé de la défense béninoise. SLIMANI enfonce le clou (3-1) pour l’Algérie qui se frotte les mains d’un résultat largement satisfaisant.

Les leçons à retenir… Une équipe remaniée, un milieu inexistant et incohérent, une attaque mi figue mi raisin, tel est le visage  que nous a montré nos ambassadeurs du football hier soir face aux fennecs d’Algérie. L’absence de Stéphane SESSEGNON, le banc garni de MOURI ou l’inexpérience continentale d’AMOROS ont tôt fait d’étaler nos faiblesses au grand jour. Reste à nous démontrer le contraire durant le reste des éliminatoires car cette version des écureuils nécessite une mise à jour ultime.