Actu des Pro Béninois : Sessegnon enchaine !

Sessegnon célèbre son but

Bonjour à tous et à toutes et Bienvenu sur notre forum pour suivre les performances de nos différents représentants internationaux dans leur club respectif. Voici donc un autre numéro de notre rubrique LE JOURNAL DES FOOTBALLEURS BENINOIS EVOLUANT A L’EXTERIEUR. Rentrons dans le vif du sujet
Algérie 10ème journée !
CR Belouizda d’Aoudou se reprend !
En déplacement à RC Relizane, CR Belouizdad stoppe une série de 3 matches sans victoire. Sans Aoudou Mohamed laissé au repos, CR Belouizdad s’impose sur la plus petite des marges. Score final 1-0. Au classement CR Belouizdad est 3ème avec 15 points +5. Prochain match CR Belouizdad – ASM Oran(15ème).
Arabie Saoudite 8ème journée !
Dhamk
Dhamk et Abdel Fadel Suanon concèdent leur deuxième défaites d’affilées. ils s’inclinent à domicile sur le score de 1-2. ils stagnent la 4ème place avec 14 points +1. Prochaine rencontre Al Hazm Rass – Dhamk.
Angleterre
Première league 11 ème journée
WBA , Sessegnon passeur,A. Villa s’enfonce toujours !
WEST BROMWICH ALBION
De week-end en week-end, Stéphane SESSEGNON retrouve sa place de titulaire au sein de cette équipe de WBA. Ce week-end c’était encore le cas contre Leicester. 90 minutes de jeu très convaincant marqué par une passe décisive, il n’a pas pu éviter la défaite à son club. Ils s’inclinent donc sur le score de 2-3. Ils sont 12 ème avec 14 points -2. Prochain match Manchester United – WBA.
ASTON VILLA
Rudy Gestede et Aston Villa n’y arrivent plus. Éliminé en milieu de semaine de la FA Cup par Southampton (2-1), ils ont subit le même sort à Tottenham. 3-1 était le score ce lundi. Rudy Gestede n’a rien pu faire avec ses 46minutes de jeu. Ils sont 20 ème avec 4 points – 10. Prochaine rencontre Aston Villa – Manchester City.
League One 16 ème journée
COVENTRY CITY
Coventry n’a rien laissé cette semaine sans Reda non convoqué. Reprise avec Peterborough et Barnsley, ils ont pu avoir les 6 points en s’imposant respectivement par 3-2 et 4-3. Coventry reste 4ème place avec 31 points +12 à 1 point du leader. Prochain match Coventry City – Northampton Town (FA Cup).
Autriche 15ème journée
AUSTRIA lustenau
Jordel DOSSOU et AUSTRIA lustenau !
Ce week-end, Jodel Dossou(23 ans) et l’Austria Lustenau n’était pas en compétition. Classement ils sont 4ème sur 10 clubs avec 22 points +2. Prochaine rencontre Anif-Austria Lustenau. Belgique, Jupiter pro Ligue 14ème journée !
Westerlo tombe encore !
Ce week-end, Club Bruges n’a fait aucun cadeau à Westerlo la lanterne rouge et s’impose logiquement sur leur pelouse sur le score de 0-2. Frederic Gounongbé a pu joué la seconde mi-temps sans pour autant faire mouche. Ils sont 15ème au classement avec 11 points -11. prochain matche Waasland-Beveren – Westerlo (FA Cup).
France
Ligue 1 11ème journée !
Caen
Imorou encore blessé, Caen perd la manche !
victime d’une rechute, Emmanuel Imorou n’avait pas pu effectuer le voyage à bastia. Éliminé en milieu de semaine par Nice de la coupe de la ligue, ils ont chuté en Bastia à l’occasion de la 11ème journée de la ligue1. Jordan ADEOTI à pu jouer 70 minutes contre bastia. Caen est 5ème avec 21 points -1. Prochain matche Caen – Guingamp (11ème)
Montpellier
J. Ligali gardien numéro 2 joue de moins en moins. Ils ramènent un point de Toulouse après avoir été éliminé par Lorient en coupe. Ils sont premiers 17 avec 9 points -6. Prochaine rencontre Montpellier – Nantes.
Ligue 2 13ème journée !
Paris Fc
Avec Mouri Ogoubiyi non convoqué, Paris FC chute a Metz sur le score de 2-1. Paris FC 16ème compte 13 points +0. prochaine rencontre Paris – Red Star.
Niort
Niort de la plus belle des manières enregistré une victoire de plus ce week-end. Avec tous ses joueurs Béninois titulaires, je veux parler de Djima KOUKOU, KIKI David, DJIGLA David, Niort a marché sur Ajaccio à domicile en nous offrant un spectacle de 3-1. Seul le gardien Saturnin ALLAGBE a vécu cela sur le banc de touche. Niort se donne un peu d’air 17ème 13 points – 5. Prochaine rencontre Niort-Metz.
NÎMES
S. Mounié Butteur, Nîmes gagne !
Nîmes s’est disposé de Créteil ce week-end par 1-2 notamment grâce à ses attaquants Steeve Mounié et Koura. Le premier avait égalisé à la 79ème minute avant que le second ne corse l’addition en toute fin de partie. Ils sont lanterne rouge avec 9 points -5. Prochain matche Nîmes – Sochaux (18ème).
LE HAVRE
Le Have enchaine !
Titulaire indiscutable dans les buts, Fanolle a activement aidé le Havre à maintenir le score à 0-1 face à Tours. Ils sont 4ème avec 20 points +2. Prochaine rencontre Le Havre – Laval. National 11ème journée !
Amiens SC à l’arraché !
Amiens SC et Adenon ont pu ramener le point du nul (1-1) au bercail ce week-end. Titulaire indiscutable il a joué l’intégralité de la rencontre face à Sedan. Ils sont 6ème avec 15 points +3. Prochaine rencontre Amiens SC – Avranches.
RC STRASBOURG
Strasbourg reste sur une série de 5 matches 5 victoires. Yanick Aguemon a assisté le succès des sien 0-1 face à Châteauroux depuis le banc. Yanick Aguemon c’est 5 matche 0 but marqué. Au classement Strasbourg est 2ème avec 22 points +5 à 1 point du leader. Ils croiseront Consolat Marseille à domicile pour le compte de la 12ème journée !
CFA groupe A 9ème journée !
Rapidement mené 0-2 et réduit à 9, Sèssi d’Almeida, repositionné en défense latéral s’est fait exclure du terrain suite à une faute stupide méchante à la 35ème minute ainsi que le gardien parisien, ils ont pu arracher le point du nul en revenait au score dans les arrêts de jeu. score finale 2-2. Au classement Paris II 13ème avec 15 points -4. Prochain match Troyes II – PSG II.
Koweït 3ème journée !
Seidou Baraze et Al Fahaheel trébuchent pour une toute première fois cette saison à domicile face à Al Jahra. 90 minutes de jeu pour Seidou Baraze. score final 1-2. Au classement ils sont 10ème avec 2 points -1. Prochaine rencontre Al Shabab – Al Fahaheel.
Malte, D1 9ème journée !
– Naxxar lions renoue avec la victoire !
Les lions de Naxxar sint allé gagner par 1-2 à St Andrews ramenant 3 précieux points à la maison. Oussou Sidoine a joué tout le matche sans trouver la faille. au classement il sont 10ème sur 12 clubs avec 6 points -15. Prochaine rencontre St. Naxxar Lions – Qormi.
Maroc 5ème journée !
Wydad Casablanca s’était imposé ce week-end face à KAC Kénitra. Nana Badarou était absent du groupe. Au classement ils sont 1er avec 13 points +6 ! Prochain matche Wydad Casablanca – Olympic Safi.
République Tchèque, D2 12ème journée !
Frÿdek-Mistek retrouve le sourir !
Belo Babatounde et Frÿdek-Mistek se sont disposé de Slavoj Vysehrad ce week-end. Bello fait 66 minutes de jeu pas tout à fait convaincant avant d’être remplacer. score finale 3-2. Ils comptabilisent 8 points et gagne une place 14ème !
Prochaine rencontre Třinec vs Frýdek-Místek.
TUNISIE 16ème journée !
CA Bizerte coule encore !
Ce week-end face à l’Etoile du Sahel, CA Bizerte s’incline sur le score de 2-1. Jacques Bessan est entré en jeu à la 90 ème minutes pour CA Bizerte n’a rien pu faire. Jacques Bessan c’est 5 matches et 1 but. Au classement CA Bizerte est 10ème avec 7 points. ils reçoivent ES Tunis pour le compte de la prochaine journée.
Turquie, Lig À 9ème journée !
Adana Demirspor renoue avec la victoire !
Avec son butteur vedette Michael Poté double butteur, Adana Demirspor s’est disposé de Goztepe AS Izmir 1-3 ce week-end. Michael Poté compte désormais 9 buts a son actif. Au classement Adana Demirspor est 4ème avec 16 points +5. prochaine rencontre Adana Demirspor-Giresunspor (13ème).

FOCUS !
Jordan ADEOTI, Monsieur Propre !

Jordan ADEOTI, footballeur béninois né le 12 mars 1989, évolue au poste de milieu récupérateur. Formé à Toulouse FC, il débute sa carrière à Colomiers de 2008 à 2012. Il a joué en CFA pendant 4 ans; avec 110 matches il marque 11 buts. À l’été 2012, il signe son premier contrat professionnel au Stade lavallois, club de Ligue 2 2012-2014. Avec 56 matches joués 3 buts marqués, Propre en intersession, tacle et relance, il s’attire l’œil des grands clubs dont Stade Malherbe de Caen. En fin de contrat avec le Stade Lavallois à la fin de la saison 2013-2014, il s’engage avec le Stade Malherbe de Caen, promu en Ligue 1, pour une durée de deux ans et découvre ainsi la Ligue 12. Après un début de saison prometteur en tant que milieu défensif, il perd sa place de titulaire au profit du vétéran Nicolas Seube, mais parviendra à récupérer une place de titulaire non pas au milieu de terrain, mais en défense centrale aux cotés de Damien Da Silva. Cette saison il compte 12 matches 732 minutes joués et deux cartons jaunes. Son club est 5ème avec 21 points.
Ainsi prend fin l’actualité des joueurs béninois évoluant à l’extérieur.
S’IL Y A DES JOUEURS QUI NE SONT PAS CITE, VEUILLEZ METTRE LEUR NOM EN COMMENTAIRE POUR QUE JE FASSE LA LUMIERE SUR EUX DANS LE PROCHAIN NUMERO.
Avec la performance individuelle de chacun d’eux ainsi que de leur club respectif Veuillez juger leur performance avec les cartons vert ; jaune et rouge. Merci à vous pour l’attention, passez une excellente journée. A mercredi prochain pour un autre numéro si Dieu nous prête vie.
Remerciement à NTN Willy Choco Urbain Zannou !