Performances des Pro Béninois

Bonjour à tous et à toutes et Bienvenu sur notre forum pour suivre les performance de nos différents représentant internationaux dans leur club respectif. Comme chaque mercredi nous voici pour un nouveau numéro de notre rubrique le journal des béninois évoluant à l’étranger. Sans plus tarder rentrons dans le vif du sujet.

Angleterre
Premiere League 24 ème journée: WBA n’en profite pas !
En déplacement chez le Burnley, S. Sèssegnon et ses coéquipiers de WBA se sont manœuvré pour ramener les points du nul à la maison. L’international Capitaine Béninois a discuté toute la rencontre mais n’a parvenu à aire grand chose peut être à cause de son replacement sur le côté droit de l’attaque de WBA. Au classement West Brom est 15ème avec 23 points. Prochaine journée ils reçoivent Swansea City aujourd’hui à 21h pour la 25ème journée avant d’accueillir West Ham United pour les 5èmes tours.

Championship 30 ème journée: les Rovers s’en mordront les doigts !

Après leur revers à Watford le week-end dernier (1-0) , les Rovers se reprennent bien à domicile face à Rotherham Utd. Rudy Gesterde qui entre en jeu un quart d’heure avant la fin de la rencontre a pu offrir la balle de la victoire à J. Rhodes. Ils s’imposent au bout du suspens sur le score de 2-1. Ils sont 9 ème avec 42 points. Prochaine journée ils se recevront Stoke City pour le FA Cup.

League One-30 ème journée : Reda et Boco tous absent !

COVENTRY CITY
Sans Reda Johnson, hier, Coventry City partage les points avec Scunthorpe Utd. Reda et son club son au bort de la zone relégable. Avec 32 points il se retrouve à la 20ème place au classement général. Prochaine rencontre sur la pelouse de Sheffield United.

CHESTERFIELD sans Boco tombe !
Chesterfield tombait hier à domicile sur le score de 0-2 après avoir connu le même sort sur la pelouse du leader (3-1). L’international béninois ne figure pas sur la feuille de matche. Ils sont 7 ème et comptent désormais 42 points. Prochaine rencontre ils s’opposeront à Leyton Orient à domicile.

Algérie 19ème journée !
JS Saoura : Aoudou Butteur !
Vainqueur de la lanterne rouge MC Alger sur le score de 2-1, Mohammed Aoudou a participé aussi à la fête en inscrivant son troisième but de la saison. Au classement JS Saoura est 11 ème avec 24 points. Ils se déplaceront à ES Sétif, deuxième du championnat pour le compte de la prochaine journée.

Aso Chlef roi des nuls !
Aso Chlef est bien parti pour assurer sa relégation en league 2 car ce week-end il concédait son cinquième match nul consécutifs. L’international Béninois Nana Badarou s’est employé durement afin de maintenir ce résultat. Ecopant d’un carton jaune il devient le deuxième joueur le plus avertis dans le championnat avec 2 Cartons rouge et 4 Cartons jaune.
Toujours dans la zone rouge, ils sont 15 ème avec 19 points à 3 points du premier non relégable. Ils iront défier Kamboi Eagles (sierra léonne) le week-end prochain pour la coupe de la confédération CAF.

Belgique 25ème journée.
Toujours orphelin de son butteur Frédéric Gounongbé et réduire à 10 après un quart d’heure, Westerlo a sombré sur la pelouse de La Gantoise sur le score de 4-0. Westerlo est 9ème avec 30 points. Prochaine rencontre Westerlo accueillera le sixième du championnat Genk.
Chypre-17 ème journée: Nicosie suit le rythme !
Omonia Nicosie corse sa deuxième victoire de rang en s’imposant sur le score de 1-3 sur la pelouse de la lanterne rouge. Michael Poté qui a égalisé sur penalty (2ème de la saison) profite pour porter son total de but à 15. Ils sont 3èmes avec 35 points à 7 points du leader. Prochaine rencontre les verts reçoivent Karmiotissa pour les tours finaux de la coupe de Chypre aujourd’hui à 16h avant de recevoir le leader Apollon le week-end prochain.

France
Ligue 1 –21ème journée
Et de trois pour Caen !

Caen continue son accession en s’imposant face à toujouse sur le score de 2 buts à zéro. Imorou et Adeoti ont tous goûté à cette victoire de leur club. Ils 14ème avec 27 points. Prochaine rencontre ils se rendent au parc des princes pour affronter le grand PSG.

Ligue 2 23 ème journée :
Niort cultive l’amour du prochain !
Après avoir concédé un but contre son camp, Niort s’est bataillé afin de revenir au score dans la demi-heure de jeu. Titulaire, Djiman Koukou a discuté l’intégralité du matche qui s’est soldé par 1 but partout. Niort 16ème sort de la zone rouge comptant 24 points. Ils reçoivent Dijon la journée prochaine.

National 17ème journée : Ogounbiyi et Paris maître de la nationale, Istres bien partis pour être relégué Luçon en profite !
Paris
Titulaire sur le côté gauche de l’attaque parisienne, Mouri Ogounbiyi a discuté l’intégralité de leur victoire du week-end face à Avranches 1-0. Au classement Paris est toujours premier avec 41 points. Paris se déplacera à Red Star.
Luçon
Luçon était en promenade face à Istres. Luçon s’impose sur le score de 3-0 à 10. Notons aussi la bonne prestation de Khaled Adenon au sien de la défense de Luçon. Ils sont désormais 7 ème avec 27 points tandis que Istres reste 17ème (avant dernier) avec 11 points.

CFA Groupe A
ROMORANTIN et Roye-Noyon n’ont pas pu jouer ce week-end en raison des conditions climatiques. Toute fois ROMORANTIN de Olou oscar et de Djidonou est troisième avec 41 points à 10 points du leader puis Roye-Noyon A. Kouton de A. Kouton est 13ème avec 26 points.

Tunisie 15 ème journée : Zarzis de Bessan dos à dos avec le leader !
Le promus Zarzis ramème un point précieux de leur déplacement chez le leader Club Africain à l’issu du nul 1-1 obtenu ce week-end. Jacque Bessan qui avait obtenu le penalty de l’ouverture du score avait laissé ses coéquipiers à 5 minutes du terme de la rencontre. Zarzis est 6 ème avec 23 points.

Ainsi se referme cette actualité des joueurs béninois évoluant à l’extérieur. Avec la performance individuelle de chacun d’eux ainsi que de leur club respectif Veuillez juger leur performance avec les cartons vert ; jaune et rouge et aussi proposez des solutions pour que nos dirigeants entendent nos cris pour notre football.

Merci à vous pour l’attention, passez une excellente journée. A mercredi prochain pour un autre numéro si Dieu nous prête vie