Performances des Internationaux Béninois

Bonjour à tous et à toutes et Bienvenu sur notre forum pour suivre les performances de nos différents représentant internationaux dans leur club respectif. Comme chaque mercredi nous voici pour un nouveau numéro de notre rubrique  » LE JOURNAL DES BENINOIS EVOLUANT A L’EXTERIEUR « . Sans plus tarder rentrons dans le vif du sujet.
Angleterre
Premiere League 21 ème journée: WBA et sessègnon font le boulot !
Avec 76 minutes de jeu Stéphane Sessegnon le capitaine de notre national Team a participé à la courte victoire de son club WBA contre Hull city à domicile. Score 1 but à zéro. West Brom est 14 ème avec 21 points. Prochaine journée ils se déplaceront à Everton.
Championship 22 ème journée: Gestede et les Rovers tombent à domicile !
Surpris par un but d’Edwards à la 40 ème minute, les Rovers ont courus toute la deuxième mi-temps derrière ce but sans pouvoir l’égaliser. Ils s’inclinent sur le score de 1 but à zéro contre Wolverhampton Wanderers. Le soulier d’or béninois Rudy Gesterde avec 25 buts au compteur en 2014 est resté imprécis sur ces quartes tentatives de la rencontre. Blackburn est 10 ème avec 35 points. Prochaine journée ils se déplaceront Wigan Athletic.
League One-25 ème journée : Reda au repos , Boco rejoue !
COVENTRY CITY
Toujours absent dans le groupe, Reda Johnson n’a pas participé à la défaite des siens ce lundi contre SWINDON TOWN. Coventry s’est fait humilié sur ses propres installations par le leader sur le score de 0-3. Ils sont 18ème avec 29 points.
CHESTERFIELD: Boco passeur !
De retour sur l’aire de jeu avec son statut de titulaire, le milieu offensif béninois, Romuald Boco avait profité pour signer une bonne prestation contre PORT VALE à domicile ce week-end. Il offre à Gnanduillet le premier but de son club. Ils se sont imposé 3-0. Ils sont 7 ème et comptent desormais 35 points.
Algérie
Trêve hivernale pour JS Saoura et Mohammed Aoudou ainsi que Aso Chlef et Badarou. Au classement JS Saoura est 8 ème avec 20 points. Ils débuteront l’année 2015 par un clasico beninois JS Saoura VS Aso Chlef le 7 mars 2015. Aso Chlef est 15 ème (avant dernier) avec 15 points. Le meilleur joueur Béninois sur le continent africain et son club finissent deuxième relégable au terme de ces phases allées de la saison.
Belgique
La trêve hivernale ici aussi le championnat reprendra la 16 janvier 2015. Élu joueur de l’année, Frédéric Gounongbé et son club Westerlo sont 13ème avec 23 points. Prochaine rencontre Westerlo vs Standard de Liège.
Chypre-14 ème journée: et de trois pour Nicosie !
L’Omonia Nicosie s’est imposé ce week-end avec manière 2-0 face à ETHNIKOS ACHNA portant son total de victoire à trois en autant de marches. Michael Poté sortit à la 88ème n’a marqué mais il demeur le meilleur butteur avec 12 réalisations.ils sont 4ème avec 28 points à 4 points du leader. Prochaine rencontre les verts reçoivent la lanterne rouge Ayia Napa.
France
Ligue 1 –19 ème journée
Adéoti titulaire, Caen tombe encore !
La ligue reprend ce week-end et Caen est toujours fidèle à ses vielles habitudes. Avec Adeoti et son latéral gauche béninois Imorou, Caen est tombé encore contre lille. Score final 1-0. Ils sont derniers de la ligue 1; 20ème avec 15 points. Prochaine rencontre ils recevront Reims.
Ligue 2 19ème journée :
Niort toujours spécialiste des nuls !
Comme Caen avec les défaites Niort de Djiman Koukou reprend avec un nul. Titulaire mais sorti peu après l’heure du jeu Djiman Koukou a assisté sur le banc l’égalisation des siens dans les 5 dernières minutes 1-1 face à Gazélec Ajaccio. Niort est 17ème avec 21 points. Ils se déplaceront à Brest pour le compte de la 20ème journée.
National 17ème journée : Ogounbiyi et Paris toujours en tête, Adénon et Luçon contraints, Istres descend au enfert !
Paris
Paris fc garde la main en allant s’imposé sur le fil dans la douleur sur la pelouse de BOURG-PÉRONNAS un but à zéro. Mouri Ogounbiyi a été remplacé à un quart d’heure de la fin du matche. Au classement Paris est toujours premier avec 35 points. Paris croisera Le-Poirée-Sur-Vie pour la 18ème journée.
Luçon
Khaled Adénon, titulaire indiscutable en défense centrale, il a vécu le nul 1 but partout qu’a enregistré son club sur la pelouse de STRASBOURG de Yannick Aguémon qui est toujours absent du feuille de matche. Luçon pointe à la 12 ème avec 21 points tandis que STRASBOURG reste 8ème avec 24 points.
Istres
Istres sans Jonathan Tinhan mais avec Daniel Gbaguidi concède sa cinquième défaite consécutive en autant de matches. La plus récente est celle de ce week-end contre DUNKERQUE 2-0. Daniel Gbaguidi rentré après l’heure de jeu n’a rien pu faire. Istres 17ème avec 10 points.
CFA Groupe A
Olou oscar de ROMORANTIN et A. Kouton de Roye-Noyon retrouveront le terrain que le week-end prochain. Au clasement ROMORANTIN est troisième avec 41 points à 7 points du leader. Roye-Noyon au bord de la relégation 13ème avec 26 points.
CFA Groupe D 15ème journée
Bordeaux II
D David Djigla et Sessi D’almeida tous de la réserve de Bordeaux ont participé à la victoire de leur club à l’estérieur sur la pelouse de LES HERBIERS 2-4. Rentré à 10 minutes de la fin D. Djigla n’a pas eu grande chose à mettre sous les dents. Au classement Bordeaux II est 8ème avec 37 points
St Malo 11ème avec 30 points.
Troisième défaite consécutives pour St Malo cette fois ci contre le deuxième au classement VITRÉ. Abou Maïga et ses coéquipiers ont manqué d’expérience en concédant le troisième but en toute fin de partie. Score final 3-2. St Malo 11ème avec 31 points.
Maroc-J13 : Le KAC Marrakech tombe à Rabat !
Seidou Barazé et KAC Marrakech retombent sur leur travers. ils se sont inclinés à l’extérieur sur la pelouse de Olympic Safi. Ils sont 3ème avec 24 points.